Política de Privacidad

1. Responsable del Tratamiento

Vivenio Residencial SOCIMI, S.A., con domicilio en Madrid, Calle Velázquez 51, 1º, I (28001), con NIF A-87805768 (en adelante, “Vivenio”) es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que envíes a través de nuestra aplicación (en adelante, "APP").

En las siguientes cláusulas te facilitamos la información sobre (i) el uso que realizaremos de tus datos personales si utilizas nuestra APP y (ii) los derechos que te asisten como titular de los datos personales.

2. Finalidades del tratamiento: ¿Qué podemos hacer con tus datos personales?

Los datos personales que sean facilitados por los usuarios de la Web mediante la cumplimentación de los formularios pueden ser tratados por Vivenio para las siguientes finalidades:

  1. gestionamos tus datos personales para prestarte los servicios que nos hayas solicitado a través de la Web. El listado de servicios incluye:
    1. Tu registro como usuario de la APP por ser inquilino de una de las promociones de Vivenio;
    2. Enviar comunicaciones a todos los inquilinos de la promoción en la que vives y que sean de interés para todos;
    3. Gestionar las comunicaciones que nos hayas enviado como usuario de la APP en relación con posibles consultas, incidencias o comunicaciones de accidentes;
    4. Guardar y gestionar tus búsquedas de inmuebles de otras promociones de Vivenio; y
    5. Gestionar la reserva y, en su caso, pago de los servicios de uso común o privativo que se ofrecen en la promoción en la que vives; y
  2. En caso de que nos hagas una reclamación o consulta, trataremos tus datos para gestionar las mismas.

3. ¿Cuál es la legitimación legal para el tratamiento de los datos personales proporcionados?

Las bases legales que nos permiten el tratamiento de tus datos para cada una de las finalidades indicadas en el apartado 2 anterior son:

  1. relación contractual (es la que aplica cuando nos solicitas un servicio de los indicados en el apartado 2. a), aun cuando éste sea gratuito);
  2. interés legítimo (para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantees); o
  3. tu consentimiento (en el momento de cumplimentar el formulario necesario para darte de alta como usuario de la APP, nos has autorizado a que gestionemos tus datos personales a los efectos indicados en la presente Política de Privacidad).

4. ¿A quién se comunican sus datos?

Vivenio informa que los datos personales serán tratados por Vivenio Residencial SOCIMI. Adicionalmente, los datos personales tratados por Vivenio para alcanzar las finalidades detalladas anteriormente podrán ser comunicados a los terceros indicados en el contrato de arrendamiento suscrito.

5. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Dependiendo de cada una de las finalidades de tratamiento que hagamos de tus datos el plazo será:

  1. mientras estés usando nuestros servicios o nosotros estemos gestionando lo que nos hayas pedido (aplica al apartado 2.1 anterior)
  2. hasta la resolución de la consulta o reclamación planteada (apartado 2).

Posteriormente, siempre que el usuario no haya ejercido su derecho de supresión, sus datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación, teniendo en cuenta la tipología de datos, así como la finalidad del tratamiento.

En cualquier caso, puedes solicitar información detallada sobre los plazos de conservación de datos aplicados en Vivenio poniéndose en contacto con nosotros en la dirección info@vivenio.com.

6. Información necesaria y actualizada

En el momento de darte de alta como Usuario de la APP, declaras que la información y los datos que facilitas para ello son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, recuerda comunicarnos, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo en la APP o a través del siguiente correo electrónico info@vivenio.com.

7. Derechos de los interesados

Te informamos que podrás ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por imperativo legal);
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. Vivenio dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la defensa de reclamaciones;
  6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento; y
  7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a Vivenio.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  1. Desde la APP;
  2. Enviando un correo electrónico a info@vivenio.com indicando el derecho que deseas ejercitar, tus datos identificativos y una copia de tu DNI o documento de identificación equivalente; y
  3. Mediante escrito dirigido a Vivenio, indicando el derecho que deseas ejercitar, tus datos identificativos y una copia de tu DNI o documento de identificación equivalente, enviado a la siguiente dirección Calle Velázquez 51, 28001 (Madrid).

Otra parte, te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

8. Confidencialidad y seguridad

En Vivenio empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que se trate a través de la APP. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de carácter personal que procesamos frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza y los riesgos a que están expuestos los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que hagas de los datos que utilices en Vivenio fuera de la APP.

Nuestra vida va cambiando y necesitamos una vivienda que se adapte a nosotros y a nuestras necesidades de forma flexible. Por eso, el alquiler está en auge y es la opción preferida de muchos ciudadanos para construir un hogar.

Vivenio sentamos nuestros pilares en nuestra profesionalidad y en nuestra experiencia dentro del sector residencial en España. Nuestro compromiso se basa en ofrecer casas con calidad, que se ajusten a lo que buscas y estar a tu lado para ayudarte en lo que necesites durante tu vida en ellas.